Украина обогнала еврозону по темпам повышения оборота розничной торговли. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Объемы розничной торговли выросли на 14%: Гетманцев назвал причины

"+12,9% – рост в январе-августе 2021 года относительно января-августа 2020 года продемонстрировал индекс физического объема оборота розничной торговли. В свою очередь в августе год к году рост составил 9,6%", – написал он.

Для сравнения он привет пример: в еврозоне год к году объем розничной торговли вырос на 3,1%, а в ЕС на 3,8%.

Он акцентировал на том, что положительная динамика отрасли подтверждает восстановление экономической активности, а также повышение потребительского спроса за счет увеличения социальных стандартов в Украине.

"В непростой период мы продолжаем демонстрировать положительные результаты, подтверждающие правильно выбранное направление развития, системность и последовательность проводимых действий", – резюмировал он.

Настроения покупателей улучшились: Украина нарастила оборот розничной торговли на 5,6%

Напомним, Госстат опубликовал индекс физического объема оборота розничной торговли за восемь месяцев этого года 20 сентября (112,9%). В августе 2021 года по сравнению с июлем 2021-го – 101,6%, а по сравнению с августом 2020-го – 109,6%.

Ранее UBR.ua сообщал, что восстановление экономической активности в Украине происходит медленными темпами и сохраняет зависимость от фискальных стимулов. Так, реальный ВВП во втором квартале вырос всего на 5,4% по сравнению с таким же периодом 2020 года. Этот показатель является ниже прогноза Национального банка (+7,5%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: розничная торговля украина экономика потребительский спрос украинцы еврозона темпы объемы Данил Гетманцев госстат
Просмотров: 47