Украина изменит порядок налогообложения турецких и швейцарских предприятий. Как и Швейцария с Турцией – наших. Верховная Рада ратифицировала изменения в соглашение между странами об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. «За» проголосовали 320 народных избранников.

Рада поддержала проект о снятии ответственности с фиктивных предпринимателей

Законопроект утверждает изменения в двусторонних налоговых соглашениях между правительствами этих государств, в частности вводит порядок налогообложения, который отличается от предусмотренного действующим законодательством. Как говорится в пояснительной записке к документу, составляли его после переговоров с турецкой стороной, где и согласовали соответствующие изменения.

Впрочем, следует отметить, что Турция и Швейцария стали лишь одними из ряда стран, с которыми есть планы отменить двойное налогообложение. Ранее Кабмин поддержал и направил в парламент законопроекты об утверждении соглашений об избежании двойного налогообложения и борьбу с уклонением от налогообложения с Кипром и Великобританией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция швейцария ратификация верховная рада налогообложение законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807