Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отменила свое же решение от 23 апреля этого года о применении специальных мер относительно импорта в Украину проводов независимо от страны происхождения и экспорта. Об этом свидетельствует сообщение на сайте "Урядового курьера".

Изначально в комиссию обратилось Министерство цифровой трансформации с требованием пересмотреть указанное решение.

Импорт кабельной продукции может убить украинского производителя, – Гетманцев

"По результатам проведения вышеупомянутого пересмотра комиссия установила, что национальные интересы не требуют применения специальных мер и приняла решение от 11 октября…, которым решила отменить решение… о применении специальных мер относительно импорта в Украину проводов", – отметили в комиссии.

Решение об отмене вступает в силу со дня опубликования, то есть с 13 октября.

Напомним, МКМТ одобрила введение спецпошлин на импорт проводов и кабелей, опубликовав решение в газете "Урядовый курьер" 14 сентября. Оно должно было вступить в действие через 30 дней с даты публикации. В частности, предусматривалось, что пошлина вводится на три года. В первый год она составит 23,5%, во второй – 22,3%, в третий – 21,2%.

Промышленность растет пятый месяц подряд: в Минэкономики назвали причины

Ранее в Минцифры выразили опасение, что введение пошлины на импорт кабелей может спровоцировать подорожание интернета для украинцев, а также привести к монополизации рынка. Также против такого решение выступали и производители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спецпошлины кабель провода Минцифры импорт пошлины
Просмотров: 69