После того, как Россия с 15 июля открыла свои дороги для транзита санкционных продуктов на автомобильном и железнодорожном транспорте, украинские перевозчики сэкономили около $13 млн, сообщает РБК со ссылкой на Центр развития цифровых платформ (ЦРЦП). В марте-сентябре 61% санкционных товаров, которые ехали транзитом по территории РФ, были отправлены из Украины.

Медведчуку удалось наладить поставки российской нефти в США в обход санкций – СМИ

Всего за этот период международные грузоотправители осуществили через РФ свыше 4,4 тыс. транзитных рейсов с санкционными товарами. Большая часть грузов – продукты питания. Из них больше всего пришлось на мясо и мясные субпродукты — 37%. Кроме мяса везли также такие продукты:

  • из зерна и злаков (12%);
  • бумагу и картон (9%);
  • молочные продукты (9%);
  • фрукты и орехи (5%);
  • какао (4%);
  • рыбу и ракообразных (3%).

Кабмин ввел пошлины на сжиженный газ и дизтопливо из РФ. Что будет с ценами на АЗС

Напомним, 17 августа Кабмин принял решение прекратить с Россией соглашение о взаимном учреждении торговых представительств. Учитывая российскую агрессию, оккупацию Крыма и, соответственно, современное состояние отношений стран, это соглашение потеряло практическое значение и не отвечает национальным интересам Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина торговля транзит санкции товары
Просмотров: 98