На сегодняшнем заседании, 17 августа, Кабмин принял решение прекратить с Россией соглашение о взаимном учреждении торговых представительств, сообщила первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Facebook. По ее словам, учитывая российскую агрессию и оккупацию Крыма, и, соответственно, современное состояние отношений стран, это соглашение потеряло практическое значение и не отвечает национальным интересам Украины.

Комиссия по торговле отказала в пошлинах на импорт дизеля и сжиженного газа из России

"Сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров Украины было принято решение о прекращении Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимном учреждении торговых представительств, которое действовало с октября 1992 года… Такое решение является логичным и последовательным шагом украинского правительства", – отметила она.

Суд подтвердил незаконность спецпошлин на российское дизтопливо и автогаз

Напомним, 15 июля Кабмин также принял постановление, которым устанавливается запрет на ввоз в Украину железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты России. Также запрещается импорт в страну бывших в употреблении ж/д вагонов, которые с 20 февраля 2014 года имеют прописку железнодорожной администрации России или были прописаны ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина разрыв соглашение торговля представительства
Просмотров: 83