С января по апрель 2018 года Украина увеличила импорт российских товаров на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В сообщении говорится, что общая сумма импорта товаров из России, по объемам внешней торговли за первый квартал, достигла $256,3 млн. При этом объем экспорта в Россию составил $1187,29 млн. Кроме того, отрицательное сальдо торговли с РФ составило $1,377 млрд. Это вдвое ниже аналогичного показателя прошлого года.

Россия решила покупать украинские колеса для вагонов

Помимо этого было отмечено, что в первом квартале текущего года Украина проводила внешнеторговые операции с партнерами из 210 стран мира и экспортировала товаров на $15,5 млрд. Отрицательное сальдо составило $1422,9 млн.

Ранее стало известно о том, что каждый второй украинец покупает импортные товары. Так, на протяжении последнего года каждый второй житель Украины (50%) покупал товары импортного производства, тогда как не покупали их 45% опрошенных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия импорт
Просмотров: 1371
Loading...