Производители Европейского Союза несут убытки от ввоза на территорию объединения стран поддельных товаров в сумме 60 млрд евро ежегодно. Такую информацию обнародовали в отчете Европейского ведомства интеллектуальной собственности. Отчет формировался на основании ряда исследований, которые проводились с 2013 года. В них вошли 13 категорий товаров: 

  1. косметика и средства личной гигиены;
  2. одежда, обувь и аксессуары;
  3. спортивные товары;
  4. игрушки и игры;
  5. ювелирные изделия и часы;
  6. сумки и багаж;
  7. музыкальные записи;
  8. спиртные напитки и вино;
  9. фармацевтические препараты;
  10. пестициды;
  11. смартфоны;
  12. аккумуляторы;
  13. шины.

Потери европейских производителей, работающих в указанных отраслях, составляют 7,5% их продажи. Накопленные убытки приравниваются к сумме в 116 евро на каждого жителя ЕС в год.

9 способов распознать, что дизайнерская сумочка – подделка

Согласно исследованию, большая часть фальсифицированных товаров производится в Индии, Китае и Турции. Главными транзитными пунктами такой продукции являются Гонконг, ОАЭ, Сингапур и Панама. Также были обнаружены транзитные пункты в Африке и на Ближнем Востоке. А Албания, Марокко и Украины были определены, как три главных транзитных маршрута в ЕС. Из Панамы подделки попадают на рынки США.

В результате проведенных исследований, экономисты подсчитали, что в ближайшие годы убытки от таких товаров достигнут 85 млрд евро.

Напомним, что Украина также страдает от подделок. В частности, в украинских магазинах электроники присутствуют фальсифицированные товары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: подделка борьба с подделками евросоюз украина марокко индия китай турция
Просмотров: 1227
Загрузка...
Загрузка...