С января по май 2018 года в Украине было произведено 42,8 тыс. тонн мороженого, что на 1,7% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты" Игорь Бартковский, передает Укринформ.

По его словам, за первые пять месяцев текущего года Украина произвела 42,8 тыс. тонн мороженого, при этом за отчетный период было экспортировано 2,9 тыс. тонн продукции. Таким образом рост экспорта составил 23,1%. В страны ЕС мороженого экспортируется 8% от общих объемов экспорта.

Украинка открыла лучшее кафе мороженого в Ирландии

Бартковский также обратил внимание на то, что компании-члены ассоциации с 2016 года проходят добровольный контроль качества продукции. Продукция тестируется в лабораториях. Проверенные в этом году образцы мороженного полностью соответствуют необходимым нормам и требованиям.

К слову, по итогам 2017 года Украина произвела 96,8 тыс. тонн мороженого, что на 2,4% превышает объемы 2016 года, при этом на экспорт ушло более 5 тысяч тонн продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мороженное экспорт продукция
Просмотров: 448
Loading...