Украинский оператор АО «Укртранснафта» усиливает контроль над поступающей через Беларусь российской нефтью, сообщает пресс-служба компании. Обратить внимание на качество продукта решили после предупреждений белорусского концерна ОАО «Гомельтранснефть «Дружба».

Как выяснилось, из российского магистрального нефтепровода «Транснефть-Дружба» поступала нефть с превышением допустимой доли органических хлоридов. Проблему обнаружили сами белорусы и обратились к представителям РФ. Последние с претензией согласились.

Цена нефти Brent превысила отметку в $74

В «Укртранснафте» также отметили, что дело не только в качестве самой нефти, а и в том, что ее состав создает риски повреждения технологического оборудования компании: трубопроводов, резервуаров и нефтяных насосов.

О резком ухудшении качества поступавшего из России ресурса в белорусском концерне «Белнефтехим» заговорили еще 19 апреля. В связи с этим «Мозырский НПЗ» и «Нафтан» вынуждены были даже сократить объемы переработки наполовину. Первая из них даже демонтировала для последующего ремонта предназначенную для первичной переработки установку ЛК6У N2 секции С-100. А концерн «Белнефтехим» заявил о временном ограничении экспортных поставок нефтепродуктов с учетом роста внутренних потребностей в связи с проведением посевной кампании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртранснафта поставки нефть трубы трубопровод дружба украина булоруссия россия некачественный товар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224