Впервые в своей истории Украина импортировала из Венгрии и Словакии электроэнергию. Поставки осуществляли в границах так называемого Бурштынского энергоострова (условная территория в границах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей), сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу компании «Эру Трейдинг», «дочки» американской ERU Corporation, которая и осуществила импорт. Сама же «Эру Трейдинг» принадлежит украинцу Ярославу Мудрому и американцу Дейлу Перри.

Энергетики разоблачили Геруса в некомпетентности и манипуляциях

«Начало импорта электроэнергии в пределах Бурштинского энергоострова – это очередной шаг к интеграции украинского рынка в энергетические рынки Европы и залог справедливой конкурентной цены для конечных потребителей», – отметили в пресс-службе компании. И добавили, что максимальная мощность импортированной электроэнергии составляет 130 МВт.

Также в компании отметили, что удачно провести импорт ей помогли европейские партнеры, команда «Укрэнерго» и представители Еврокомиссии. При этом выразили надежду, что расширение трансграничной торговли электроэнергией позволит защитить страну от монополий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия импорт украина экспорт монополия энергозависимость венгрия словакия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1764