В период с января по август 2018 года Украина экспортировала шоколадных изделий на сумму 101 млн долларов. Больше всего украинского шоколада закупили США, сообщают в аналитическом отделе Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

За первые 8 месяцев США закупили 13,67% от всего экспорта украинского шоколада, Казахстан - 12,33%, Беларусь - 9,04%, другие страны - 64,95%.

Согласно данным Государственной таможенной службы, за январь-август 2018 года с Украины было экспортировано 55,1 тыс. т кондитерских изделий (в т. ч. белый шоколад), что на 7,1% больше экспорта в январе-августе 2017 года (51,2 тыс. т).

Украина увеличила экспорт лука в 17 раз

Помимо этого было отмечено, что экспортный объем превышает импортный в 7 раз (55,1 тыс. т против 7,9 тыс. т). С начала года общий объем импорта кондитерских изделий на 14% превышает прошлогодний показатель в аналогичный период (6,8 тыс. т против 7,9 тыс. т). Треть всего импорта поставляют страны ЕС.

Не менее активно закупают украинские хлебобулочные изделия. Так, за январь-август было экспортировано хлебобулочных изделий на сумму 98,7 млн долларов.

К слову, в Европе и мире качество украинской кондитерской продукции оценивают высоко - сразу три украинских бренда занимают места в рейтинге лучших и крупнейших кондитерских корпораций мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша шоколад экспорт рынки сбыта рост экспорта хлебобулочные изделия украинский шоколад
Источник: UBR Просмотров: 513