Покупатели отдают предпочтение местным фабрикам, а торговые сети наращивают долю украинской обуви в ассортименте магазинов. Локальная продукция завоевывает популярность в торговых сетях благодаря более низкой цене по сравнению с китайской, удобству доставки, минимизации валютных рисков и отсутствию контакта с таможней.

Об этом идет речь в аналитической публикации «ЛигаБизнесИнформ». Украинские производители получили шанс нарастить продажи после 2014 года в результате девальвации гривни. После повышения цен в магазинах, в том числе и обувных, практически никого не было. Ритейлеры вынуждены были пересмотреть свой ассортимент, с тех пор цены на продукцию снизились примерно на 30%. Одним из способов привлечь покупателя стала переориентация на продажу обуви украинского производства.

В прошлом году украинские производители обуви выпустили 24,5 млн пар, что на 5,2% больше по сравнению с предыдущим годом. За этот же период, по ее информации, импорт сократился на 1,9% — до 48,8 млн пар.

Украинскую обувь продают на Amazon

Раньше ценовой фактор играл в пользу иностранной продукции. Средняя стоимость импортируемой пары обуви, по данным таможенной статистики, — $4,21, а кожаной обуви — $16,8. Стоимость продукции из Китая, откуда в 2017 году завезли 90,9% от общего объема обуви, еще ниже — $2,71 и 7,94 за пару соответственно

За последние несколько лет украинская продукция нашла свое место на полках торговых сетей и крупных торговых центров. Произведенная в Украине качественная обувь стоит примерно на 10% дешевле по сравнению с китайскими аналогами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обувь производство китай покупатели ритейлеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2291
Загрузка...
Загрузка...