В декабре украинская энергокомпания Wexler Group, которую СМИ связывают с окружением депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, возобновила импорт российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу "ПрикарпатЗападтранс", сообщается на сайте компании. Первые партии дизельного топлива уже растаможены и отгружаются потребителям в Новоград-Волынском Житомирской области и Смыге Ровенской области.

Кабмин расширил спецпошлины на российский автогаз

Как уточнили в пресс-службе Wexler агентству Интерфакс-Украина, в частности, сейчас осуществляется поставка дизеля из ресурсов "Роснефти". В компании не уточнили запланированный на декабрь объем поставок, но добавили, что они будут зависеть от конъюнктуры рынка.

В Wexler подчеркнули, что продолжают наращивать объемы поставок морским транспортом. Так, в настоящее время отгружается третий крупный танкер, поставленный для Wexler компанией Coral Energy.

Стоит напомнить, что в конце июня 2019-го, по словам тогда еще представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, после введения украинским правительством спецпошлин на дизельное топливо из России и ответного сокращения его поставок по трубам, отечественные АЗС и крупные потребители были вынуждены закупать топливо, привезенное танкерами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизель топливо россия поставки трубопровод украина медведчук
Просмотров: 313