После введения украинским правительством спецпошлин на дизельное топливо из России и, как следствие, ответного сокращения его поставок по трубам, отечественные автозаправки (АЗС) и крупные потребители вынуждены будут закупать топливо, привезенное танкерами. В свою очередь, Мининфраструктуры должно обеспечить слаженную работу железнодорожного транспорта и портов, заявил представитель главы государства в Кабмине Андрей Герус на своей странице в Facebook. И добавил, что к прекращению поставок из РФ государство готово.

Цены на автогаз падают ускоренными темпами из-за избытка топлива

«На сегодняшний день некоторые сети АЗС и крупные потребители уже законтрактовали танкеры с дизтопливом, следующие в украинские порты. В понедельник (29 июня – ред.), в 10 утра, в Министерстве инфраструктуры будет совещание по разработке скоординированной позиции и эффективно работающей логистике портов и железной дороги, чтобы не возникало узких мест. Импорт из альтернативных источников будет замещать эти трубопроводные поставки, будет происходить диверсификация», – заявил Герус.

Вместе с тем он добавил, что ни скачков цен, ни дефицита топлива украинцам бояться не стоит и пригрозил импортеру антимонопольным разбирательством.
Напомним, ранее UBR.ua писал о том, что крупнейший импортер дизельного топлива из России компания Wexler остановит поставки по трубопроводу. В заявлении компании говорилось, что прекращение поставок связано с постановлением Кабмина (№ 624), которое предусматривает специальную пошлину в размере 3,75% с 1 августа и 4% с 1 октября на импорт дизельного топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс дизель танкеры альтернатива поставки топливо ограничения пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6181