Несмотря на падение продаж в Украине, игрушки отечественного производства пользуются спросом во многих странах мира.

Об этом в интервью журналу «Бизнес» рассказал Андрей Ральчук, директор компании по производству экологических игрушек ручной работы «Фрея тойс».

«Наша компания уже 10 лет создает экологические игрушки ручной работы. В Украине таких игрушек почти нет. Они очень дорогие и в основном производятся за рубежом. В нашей стране такие игрушки недоступны для большинства людей. Поэтому мы решили делать такой продукт здесь. Сначала мы хотели производить свои игрушки из текстиля. Но оказалось, что найти на рынке материалы, удовлетворяющие нас по дизайну и составу, очень трудно. Поэтому в какой-то момент решили сами вязать материал для будущих игрушек. Таким образом, мы создаем уникальный дизайн и контролируем состав трикотажа», - отмечает Андрей Ральчук.

Сначала компания работала на рынке России, но в 2015 году вышла на мировой рынок.

Как ни странно, лучше всего игрушки компании продаются в Юго-Восточной Азии.

«У нас также есть покупатели из США. Мы сертифицировали игрушки в Европе, работаем с несколькими странами. Есть даже покупатели из Австралии и Саудовской Аравии. Но лучше всего работает именно азиатское направление», - отмечает руководитель «Фрея тойс».

В то же время, компания ежегодно теряет около 10% оборота в Украине.

В течение 2013-2017 годов, объемы рынка очень сильно упали, поэтому производителям приходится ориентироваться только на экспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юго-восточная азия детские игрушки продажи экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 913