«JTI Украина», входящая в состав группы компаний JTI со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария), начнет экспорт сигарет, которые производятся на Кременчугском заводе, на Тайвань.

В настоящее время компания экспортирует сигареты в Грузию, Азербайджан, Армению, Молдову, Мексику, Иордан, Корею (Duty Free), Кот Д'Ивуар, Гвинею, - сообщает Интерфакс-Украина. Доля экспорта составляет 34%, остальная часть продукции реализуется на внутреннем рынке.

Согласно информации компании, в 2017 году она экспортировала продукцию на $103,3 млн против $114,1 млн в 2016 году. В 2017 году «JTI Украина» получила 11,6 млрд грн дохода от реализации продукции на внутреннем рынке. Производство продукции составило 20 млрд штук сигарет.

Мода на самокрутки: как на украинских курильщиках сказывается подорожание сигарет

Справка. В Украине JTI представлена табачной фабрикой в Кременчуге (Полтавская обл.). Наиболее известными брендами в портфеле JTI являются Sobranie, Winston, Camel, Glamour и LD. Продукция реализуется в Украине, а также экспортируется в 17 стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: JTI Украина сигареты экспорт тайвань кременчуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446