Украина и Евросоюз готовы к пересмотру Соглашения об ассоциации в части торговли уже этой осенью, заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка. И добавил, что для обновления соглашения, переговоры по которому прошли 10 лет назад, необходимо провести тщательный анализ.

«Обе стороны заинтересованы в увеличении торговли. То, что мы видим сегодня с европейской стороны, так это конструктивное отношение к тому, что мы можем обсуждать, и какое решение мы можем принять в рамках Комитета ассоциации, который состоится в середине ноября в торговом составе, и на Совете ассоциации в декабре. Будем говорить о модальности, условиях и календаре обновления Соглашения уже этой осенью», – сообщил Качка.

В Кабмине заявили, что ЕС сам будет просить Украину вступить в союз

Также он заверил, что новое правительство заинтересовано в том, чтобы максимально ускорить и усилить работу по выполнению Соглашения, поскольку Верховная Рада уже приняла ряд необходимых законов для его выполнения. Вместе с тем он обозначил ряд вопросов, которые необходимо решить. В частности, речь идет о пошлинах, таможенных порядках, признании эквивалентности технического регулирования. Иногда пакет таких договоренностей называют «промышленным безвизом».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз украина ассоциация сотрудничество торговля пошлины таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717