За два года – с первого квартала 2019-го по первый квартал 2021-го  украинские онлайн-продавцы, зарабатывающие на международных торговых площадках, увеличили свой средний доход почти в 1,5 раза, или на 49%. Количество "селлеров" выросло на 14%, а общие зачисления в Украину – на 69%. Об этом свидетельствуют данные платежной платформы Payoneer.

Примечательно, что треть от общих денежных поступлений концентрируется в столице. В общем больше половины всех зачислений украинским продавцам, или 53%, поступают в пять крупных городов: в Одессу – 7% денег, по 6% – в Днепр и Харьков, и только 3% – во Львов.

"Лопата против танка". Почему украинскому бизнесу трудно конкурировать с европейским

За два года средний заработок больше всего вырос в таких областных центрах:

  • Днепр – на 72%;
  • Киев – на 70%;
  • Львов – на 56%;
  • Одесса – на 46%;
  • Харьков – на 5%.

При этом за январь-март 2021 года самый высокий средний доход получили онлайн-продавцы из Одессы.

"Среди украинцев, зарабатывающих на международных рынках, в 1 квартале 2021 года онлайн-продавцы получили наибольший средний доход – $10 405. Если еще 20 лет назад для небольших локальных производителей экспорт был скорее испытанием, то теперь благодаря онлайн-торговле для них открыт весь мир", – говорит генеральный менеджер Payoneer в Украине Игорь Ковалев.

11 лет тюрьмы за ошибку на таможне: ЕВА раскритиковала закон о криминализации контрабанды

Успешные онлайн-продажи обеспечивают Украине валютную выручку, новые рабочие места и улучшение общего имиджа.

Напомним, что в Украине увеличилось количество регулярных онлайн-покупателей. В интернете украинцы в основном заказывают электронику, одежду и детские товары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля продажи онлайн-бизнес доходы товары онлайн-покупки
Просмотров: 92