В І квартале 2018 года экспорт украинского шоколада вырос более чем на 30%. Об этом заявила Наталия Никольская, заместитель министра экономики Украины. По ее словам, с января по март Украина продала за границу шоколада на 40 млн долларов, это на 9,5 млн. больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Никольская отметила, что отечественный шоколад бьет рекорды на рынках ЕС, Казахстана, США, Беларуси и Азербайджана.

Напомним, за три месяца 2018 отечественные экспортеры уже полностью использовали беспошлинные квоты на пшеницу, кукурузу, мед, яблочный и виноградный соки, солод, квартальную квоту на мясо птицы, а также полугодовую - на сливочное масло.

Украина существенно нарастила экспорт агропродукции в ЕС

В 2017 году Украина в 2017 году экспортировала 240,913 тыс. тонн кондитерских изделий. В январе-сентябре 2017 года экспортеры отечественных сладостей заработали на 53% больше, чем в том же периоде прошлого года: $316 млн против $168.

В прошлом году крупнейшим экспортером кондитерских изделий была корпорация «Рошен», которая экспортировала 47,3 тыс. тонн продукции. Второе место занял «Бисквит-шоколад» - 11,6 тыс. тонн, третье - «Монделис Украина» - 10,8 тыс. тонн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: шоколад экпорт украна евросоюз кондитерские изделия кондитерские компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063
Загрузка...
Загрузка...