Под видом контрабанды из России на просторах украинского интернета продают красную икру по цене всего 35 грн за банку.

При этом если покупать на киевских базарах такой же продукт, то с накруткой от торговцев она обойдется уже в 140 грн. Если взять сразу три банки – то каждая выйдет уже по 100 грн. Цены по регионам примерно такие же.

Красная икра по 35 грн за банку: как отличить подделку - фото 2

Естественно, ни о каком "натур-продукте" речи не идет, предупреждает исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

"Никогда бы не подумал, что есть такая дешевая поддельная икра", – говорит эксперт, и добавляет, что на банке нет ни перевода на украинский язык, ни наименования импортера.

Покупателю понять, что товар поддельный можно с помощью кипятка, рассказывает Несмиянов. Если залить им натуральную красную икру, то она изменит цвет, белок в ней свернется. В данном случае этого не произошло.

Красная икра по 35 грн за банку: как отличить подделку - фото 3

"Икра должна была стать белой в кипятке, а осталась того же цвета. Это химический продукт, а не натуральный", – резюмировал исполнительный директор Союза потребителей Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: красная икра защита от подделок подделка продукты питания проверка интернет-торговля
Просмотров: 16824