Госпродпотребслужба стала чаще выявлять на полках украинских магазинов фальсифицированное сливочное масло. В одних случаях вместо него украинцам продают продукт с превышением отдельных показателей, в других – масло, произведенное на несуществующих заводах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своем сайте.

В частности, на днях инспекторы Житомирской области проверили в одном из магазинов несколько образцов масла. И выяснили, что продукт торговой марки «Терен Про» не соответствует требованиям по содержанию метиловых эфиров жирных кислот – эти вещества являются основным компонентом биодизельного топлива. К тому же, ревизоры так и не смогли обнаружить мощности производителя в госреестре.

А в магазинах Винницкой области продавали масло «Карпатское», которое, судя по маркировке на упаковке, было произведено на Коломойском молочном заводе. На пачках даже указали точный адрес фабрики. Проверка же показала, что такого предприятия не существует в природе.

Украинцев заставят покупать брендовую обувь и технику

Немного ранее эксперты ведомства в ходе проверки в Кировоградской области забраковали еще три образца продукции, названной сливочным маслом. Причем один из них был выявлен в детском саду.

Масло торговых марок «Селянское» (производитель «Вивальди Д»), «Сливочная долина» (производитель Староконстантиновский молочный завод), а также развесной продукт производства «Хэппи милк плюс» не соответствовали требованиям к триглицеридному составу молочных жиров, что расценивается как фальсификация и нарушает законодательство о безопасности и качестве продуктов питания.

А масло последнего производителя, образцы которого ревизоры, к слову, взяли в детском саду, еще и не отвечало требованиям к микробиологическим показателям. Последнее, впрочем, может быть связано с нарушением температурного режима хранения, добавили в Госпродпотребслужбе.

И еще раз попросили украинцев проявлять бдительность, покупая масло, особенно – на стихийных рынках. А также внимательно изучать маркировку на упаковке. И в случае подозрений, обращаться в областное представительство Госпродпотребслужбы.

Ранее UBR.ua писал, что в Украине начали продавать фальшивые деньги через Telegram.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: масло сливочное масло подделки фальсификат госпродпотребслужба биодизель проверка анализ ревизия рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17794