Министерство экономического развития и торговли подготовило постановление, согласно которому предлагается повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. Соответствующее постановление обнародовано на сайте ведомства.

Coca-Cola впервые за 125 лет выпустила алкогольный напиток

Сообщается, что цены на водку и ликеро-водочные изделия предлагается повысить на 12,4-19,6%; виски, ром и джин на 12%; коньяк (бренди) на 6,6-9,5%, вина на 4,5-13,5%. В ведомстве отметили, что базой расчетов послужили данные по стоимости производства за второе полугодие 2017 года. 

МЭРТ напоминает, что в 2018 году ставки акциза на коньяк повышены на 20% (с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта). Помимо этого было отмечено, что на сегодняшний день минимальные цены спиртного не соответствуют затратам, необходимым на производство. В частности, подорожали спирт, тара и комплектующие. Поэтому, считают в МЭРТ, отпускная стоимость алкоголя должна быть откорректирована.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в пятерку стран с самыми большими расходами на алкогольные напитки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мэрт алкоголь подорожание
Просмотров: 1111
Loading...