В этом году сигареты должны подорожать на 7 гривен, а дальше еще и еще, сообщает "34 канал". Пока не достигнет цены в 90 гривен за пачку. Если при такой цене выкуривать по 20 сигарет в день, то в месяц на вредную привычку будет уходить около 2 500 тыс. гривен.

Но все это не то чтобы огорчает экспертов из разных областей экономики и здравоохранения, а напротив – радует, передает bagnet.

И пока с каждой поставкой в сигаретный ларек пачка в среднем приходит с обновленной ценой в сторону повышения на 1 гривну, европейцам не дает покоя, что в Украине сигареты дороже, чем практически во всех странах объединенной Европы.

С конца февраля украинцы перейдут на дешевые сигареты и коньяк

Разница в цене колоссальна. Если у нас средняя пачка сигарет оценивается в 25 гривен (меньше 1 евро), то у ближайших соседей: Словакии, Польши, Венгрии, Румынии 20 сигарет стоят около 4 евро. А, чем, так сказать, глубже в ЕС, тем цена на легальный наркотик выше.

Представитель мирового банка в Украине говорит о том, что в госбюджет страны от такого подорожания табака поступления составят 130 миллиардов гривен (3,6 %). Сумма похожа на ту, что Украина сейчас тратит на здравоохранение.

Вот только эксперты забывают одну маленькую деталь – в нашей стране "лишние" деньги не всегда обязательно пускают в  дело. Чаще всего их просто бесцеремонно разворовывают.

Госстат отмечает снижение количества курильщиков (как проводятся замеры – не известно). Но главное не это, ведь по другой информации мало кто из постоянных курильщиков бросают опасную привычку, просто молодежь меньше начинает курить и именно по этой причине количество дымящих украинцев снижается

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сигареты подорожание
Источник: багнет Просмотров: 10646
Загрузка...
Загрузка...