В период с января по июнь 2018 года объемы реализации у небольших украинских предпринимателей, которые производят и продают одежду и обувь, выросли на 30%. Об этом пишет LIGA.net.

Сообщается, что в течение последних 3-4 лет в Украине появилось около 20 брендов крафтовой обуви и одежды, которую выпускают небольшие производители. Среди нихW8Less, Cabanchicom, Wake UP, 11.shoes, TEshoes, Tuto Vzuto, EVIE.shoes.

Стартовая цена платьев от украинских брендов составляет 800-1000 гривен, юбок или брюк - от 1200-1400 грн, футболокот 400 грн. За пару качественной обуви от отечественного бренда придется отдать порядка 2500-3000 гривен.

Великобритания может ввести налог на одежду

На сегодняшний день крафтовые производители продают свои товары через социальные сети и небольшие шоу-румы. Пока они не открывают магазины в торговых центрах.

По словам исполнительного директора ассоциации Укрлегпром Ирины Науменко, причина популярности крафтовой обуви и одежды объясняется тем, что небольшие производители предлагают яркие оригинальные модели по таким же ценам, как и мировые массовые бренды.

Напомним, что в Украине могут обнулить таможенные пошлины на одежду. Свои идеи депутаты объясняют просто: после девальвации гривны, украинцы не могут себе позволить качественную одежду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина одежда обувь бренды предприниматели реализация продажи рост продаж крафтовая одежда дизайнеры
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1008