Украинцы стали активнее пользоваться банковскими карточками в зарубежных поездках. С 1 июня по 31 августа 2018 года общее количество транзакций в торговой сети (через POS-терминалы) выросло на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщили в Украинском процессинговом центре (UPC), обслуживающим несколько десятков украинских банков.

Чаще всего наши люди хватались за свой пластик, находясь в Польше. В этой стране украинцы совершили 84,3 тыс. карточных транзакций — или 11% от общего количества зарубежных. Также большое количество покупок было совершено в Италии, Испании и Великобритании — на каждую из стран приходится по 7% карточных операций в торговой сети.

AML-5 — Европа прощается с банковской тайной. Украине приготовиться

Но это все касается числа операций, а не уплаченных сумм. По объему карточных покупок лидирует Италия, на которую приходится 15% от общего объема средств. В UPC высчитали, что средний платеж украинцев на Апеннинах этим летом составлял 4160 грн.

Также наши люди активно делали крупные покупки во Франции: на эту страну пришлось 9% всех карточных платежей и средний чек там составил 3372 грн. А на третьем и четвертом месте оказались Испания и Германии с 8% заграничных платежей и средним объем платежа 2126 грн. и 2817 грн., соответственно.

Чем активнее украинцы рассчитывались в POS-терминалах, тем реже пользовались банкоматами. По подсчетам UPC, количество снятий наличных в заграничных банкоматах сократилось в 16 раз. Чаще всего это делали в:

  • России — 17% снятий;
  • США — 11% снятий;
  • Польше — 10% снятий;
  • Германии — 7% снятий;
  • Турции – 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: платежи банки карточки банковские платежи расчеты отпуска исследование UPC торговля покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670
Загрузка...
Загрузка...