В течение третьей недели карантина (6-12 апреля 2020 года) покупательские привычки украинцев стали приходить в норму по сравнению со стремительным падением в период 16 марта – 5 апреля. В денежном выражении покупки выросли на 8% по сравнению с предыдущей неделей. Это свидетельствует о том, что наши соотечественники в некоторой степени адаптировались к изменениям, пришла к выводу исследовательская компания GfK.

В Украине могут подорожать телефоны, ноутбуки и телевизоры

Украинцы проявили свое стремление к обустройству комфортного и приятного пребывания в изоляции и к проведению времени с пользой. К таким выводам пришли аналитики на основе возросшего спроса на мелкую бытовую технику. Эта категория за 6-12 апреля показала рост на 25% по сравнению с предыдущей неделей.

Прежде всего покупались миксеры, блендеры, кухонные комбайны (+32%) и пылесосы (+30%). Немного меньшим спросом пользовались микроволновые печи, плиты и духовки.

Таможня впервые выставила авто на аукцион: назван топ-5 лотов

В течение 15 недели (6-12 апреля) отечественные потребители проявили повышенный интерес и к товарам из категории комфорта и развлечений. По сравнению с предыдущей неделей продажи телевизоров увеличились на 17%, планшетов – на 10%, а смартфонов – на 21%.

Напомним, что в первую неделю карантина спрос на мобильные телефоны рухнул на 50% в денежном выражении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля техника бытовая техника мелкая техника
Просмотров: 9766