В первом квартале 2018 года украинцы активно тратили деньги на алкоголь и сигареты. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал эксперт Алексей Дорошенко.

По его словам, это объясняется ростом акциза на сигареты в январе текущего года. Так, в первом квартале табачные изделия подорожали на 6%, при этом стоимость алкоголя увеличилась на 1%. За то же время инфляция составила 3,5%. В среднем за 9 месяцев прошлого года расходы семьи на эту группу товаров составили 7,3% от всех расходов.

Сигареты из Харькова можно будет приобрести в Гонконге

Говоря об алкогольных напитках эксперт отметил, что украинское столовое вино емкостью 0,75 л выросло в цене за первые 3 месяца на 90 коп., или 1% и его средняя цена - 59,2 грн. Бутылка отечественного пива 0,5 л подорожала на 40 копеек и теперь его стоимость составляет 14,1 грн. Дорошенко добавил, что украинская водка 0,5 л добавила 30 коп., или 0,4% и имеет средний ценник 81,5 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине будут усилены антитабачные и антиалкогольные законы. Ограничения касаются также рекламы указанной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дорошенко алкоголь сигареты подорожание
Просмотров: 600