В 2019 году импорт алкоголя в Украину вырастет на 8-10%. Основу такой динамики заложат поставки недорогих иностранных тихих вин. Но в категории люксовых и премиальных брендов импорт будет увеличиваться не так значительно – всего на 2-3%, сообщают аналитики Bayadera Group. По данным компании, в минувшем года среди украинцев самыми популярными оказались завезенные неигристые вина (25%) и виски (20%). Далее следуют:

  • Игристые вина и шампанское (по 15%).
  • Бренди и коньяки (около 12%).
  • Ром (10%).

В Украине ограничат продажу энергетиков

При этом наибольшей популярностью среди украинцев пользуются итальянские, французские, испанские, чилийские и немецкие вина. Эксперты объясняют этот феномен прежде всего ценовым фактором.

«Рост импорта вин тут не должен вызывать удивления: украинская продукция с каждым годом дорожает, становясь все менее конкурентной по отношению к завезенной. Вина наиболее дешевых сегментов в Европе можно купить действительно по сравнительно низкой цене. В Украинский же напиток стоит не так дешево, «переваливая» иногда за стоимость, например, итальянских вин», – пояснил UBR.ua председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Более того, как отмечает эксперт, рост импорта вин обусловлен еще и фактором культуры потребления алкоголя: во всем мире все постепенно переходят на все более слабые напитки. И украинцы, которые все чаще выезжают за рубеж, приобщаются к общему тренду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь импорт вина шампанское продажи игристых вин италия ром бренди коньяк рост импорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2508