Официальные данные за 5 месяцев 2018 года свидетельствуют о росте импорта и потребления рыбной продукции в Украине на 20% в количественном выражении и на 25% в денежном. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов».

С января по май 2018 года, Украина импортировала рыбной продукции в количестве 158 тыс. тонн, общей стоимостью $240 млн. За аналогичный период 2017 года, импорт составил 131 тыс. тонн, общей стоимостью $192 млн.

В украинских водоемах до 2050 года совсем не останется рыбы

При этом кулинарные предпочтения украинцев остаются относительно устойчивыми и ТОП-10 самых импортируемых видов рыб составили:

  1. Сельдь
  2. Скумбрия
  3. Хек
  4. Салака
  5. Лосось
  6. Килька
  7. Минтай
  8. Мойва
  9. Сардины
  10. Нототения

Следует отметить, что несмотря на рост потребления рыбы и морепродуктов, в целом украинцы едят все еще недостаточное количество даров моря (около 12-14 кг на человека в год). При этом рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения минимальная норма потребления рыбы и морепродуктов составляет 20 кг на человека в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыба импорт рост потребление морепродукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468
Loading...