В апреле 2020 года количество заказов с AliExpress возросло на 28% среди клиентов "Новой почты" по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В среднем за день клиенты "Новой почты" заказывают около 2,6 тонн товаров исключительно с Aliexpress. Сейчас мы регулярно доставляем покупки чартерными грузовыми самолетами и поездом. Следующий самолет ожидаем уже в начале мая", – прокомментировал рост онлайн-шопинга среди клиентов компании директор "Новая почта Глобал" Юрий Беневитский.

Новая почта объявила график работы на майские праздники

В январе-марте текущего года "Новая почта Глобал" (входит в группу компаний "Новая почта") доставила только самолетами более 1 тыс. тонн товаров из Китая и США.

Пальму первенства среди клиентов компании удерживала интернет-площадка AliExpress. Причем возросло не только количество заказов, но и средний чек покупок – на конец апреля он вырос почти вдвое, до $11,6.

Посылки с AliExpress будут летать в Украину отдельными чартерами

Украинцы стали чаще покупать защитные средства и товары медицинского назначения. В частности, маски, респираторы, термометры и др. Но самыми популярными категориями товаров оставались чехлы для телефонов, кабели, зарядные устройства, одежда, обувь, белье и биологически активные добавки.

После китайского интернет-магазина вторую строчку по популярности среди украинцев заняли американские iHerb, Ebay, Amazon и 6p.m.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: почта новая почта aliexpress торговля электронная торговля доставка
Просмотров: 2011