«Укроборонпром» стремится либерализовать спецэкспорт, оптимизировать и сделать экспортную функцию государственного концерна эффективной. Об этом заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус.

«Мы выступаем за либерализацию спецэкспорта. Сейчас Украина находится на переломном этапе: мы все меньше продаем остатков советской техники, их ремонта или модернизации, и все больше готовы давать на международный рынок собственные, новые разработки», - сказал чиновник, слова которого приводит пресс-служба концерна.

Укроборонпром определился с аудитором

На сегодняшний день в Украине насчитывается порядка 20 предприятий, имеющих специальную экспортную лицензию, и 6 спецэкспортеров в составе «Укроборонпрома».

Абромавичус поставил себе цель - оптимизировать и сделать экспортную функцию «Укроборонпрома» эффективной. По его словам, сейчас иногда складывается такая ситуация, что несколько спецэкспортеров конкурируют за один и тот же рынок сбыта. Подобная внутренняя конкуренция приводит к снижению цены, и в результате Украина теряет валютную выручку, отметил глава концерна. И добавил, что именно поэтому количество спецэкспортеров в составе ГК будет сокращено.

Ранее «Укроборонпром» отменил изменения в устав «Укрспецэкспорта», ставившие под угрозу целостность концерна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром абромавичус айварас абромавичус укрспецэкспорт оптимизация оптимизация предприятия оптимизация деятельности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1284