Государственный концерн «Укроборонпром» принял новое положение о допороговых закупках. Теперь закупки от 25 тыс. грн будут в обязательном порядке проводиться через онлайн-систему торгов Prozorro. Об этом сообщила директор департамента закупок компании Надежда Бегун.

«Раньше о закупках до 1 млн грн концерн публиковал отчеты, а закупки на допорогах проводил на закрытой площадке. До конца текущего года планируем на Prozorro перевести все предприятия-участники Укроборонпрома», - сказала Бегун, слова которой приводит пресс-служба госкомпании.

Кабмин отказался ездить на «Богданах» - закупит турецкие автобусы

По словам чиновницы, «Укроборонпром» имеет 19657 объектов недвижимости, большинство из которых, по тем или иным причинам, сдается в аренду. Управление этим имуществом должно быть эффективным, а система «Прозорро.Продажи» является действенным инструментом для достижения этой цели, добавила она.

Как отмечается, специалисты департамента закупок «Укроборонпрома» и закупщики его предприятий-участников с октября 2019 года начали обучение для дальнейшего успешного проведения тендеров на Prozorro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром госконцерн закупки госзакупки публичные закупки закупка prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 236