С начала года "Укрпочта" доставила из-за границы рекордные 28 млн отправлений общей массой 4,3 млн кг. Для сравнения, такое количество посылок можно доставить 38 самолетами "Мрия", или 57 "Русланами", сообщила пресс-служба компании.

Больше всего отправлений поступило из Китая, которые доставляли чартерными рейсами в транзитные европейские страны для AliExpress. Также посылки перевозили прямыми рейсами из Гонконга для Joom.

Укрпочта закупила два десятка б/у фур из Европы

Рост импортных поставок в "Укрпочте" объяснили запуском специального способа доставки из Китая, который предусматривает трекинг даже самых маленьких и дешевых заказов. В итоге 90% отправлений можно отследить по специальному номеру. В прошлом году показатель составлял 45%.

Также на объемы импорта повлияла скорость доставки. В партнерстве с почтой Латвии в пиковые месяцы "Укрпочта" получает грузовики на 20 тонн семь дней в неделю.

Кроме того, еженедельно посылки доставляют прямые чартеры Windrose из Гонконга. А с маркетплейсом Joom компания обслуживает транзит почты Молдовы и Беларуси.

Укрпочта запускает новую услугу с фиксированной ценой

Напомним, 19 ноября "Укрпочта" подписала соглашение о начале строительства автоматизированного логистического сортировочного комплекса в Днепре с компанией "Гранд Импекс". Новый терминал обойдется в $49 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта доставка посылки отправления китай импорт
Просмотров: 109