С 1 февраля этого года клиенты "Укрпочты" будут оформлять таможенные декларации онлайн в личном кабинете пользователя, мобильном приложении или системе АРЕ, сообщила пресс-служба госкомпании.

"Укрпочта" присоединяется к мировым почтовым операторам, которые обмениваются предварительными электронными таможенными данными о международных почтовых отправлениях с товарными вложениями", – отметил оператор почтовой связи.

Укрпочта купит авто за деньги ЕБРР, чтобы обслуживать 11 млн сельских жителей

Это нововведение касается оформления таможенных деклараций на международные отправления с товарными вложениями. В частности, если отправка происходит в заказных бандеролях, посылках, рекомендованных мелких пакетах, мешках М. Также онлайн можно будет оформлять международные посылки с заявленной ценностью.

К тому же с марта к этому списку присоединятся и международные отправления EMS.

В "Укрпочте" рассказали, что если клиенты придут в отделение с бумажными декларациями, им предложат дополнительную услугу по перепечатке данных. При этом стоимость добавится к тарифу отправления.

"Большинство популярных стран для украинского экспорта сообщили о своих намерениях обрабатывать отправления без предварительных таможенных данных только во втором приоритете. "Укрпочта" сделает все возможное, чтобы отправки украинских экспортеров обрабатывались в первую очередь", – подчеркнула директор департамента международных операций Юлия Павленко.

"Чтобы не протянуть ноги". Укрпочта согласилась доставлять пенсии по старым тарифам

По ее словам, онлайн-оформление предусматривает бонус в 3%. Для отправления вида "мелкий пакет", работающего с 2018-го, действует накопление бонусов до 15%.

Кроме того, отправки без электронной информации будут обрабатываться во вторую очередь. Примечательно, что почтовые операторы других стран имеют право вовсе не принимать такие посылки.

Напомним, 20 января "Укрпочта" начала получать ряд обращений граждан о приходе электронных писем с требованием подтверждения оплаты посылки путем перехода по ссылке. В компании призвали не реагировать на них, так как это – мошенническая рассылка, направленная на завладение данным банковских карточек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта таможенные декларации международные посылки электронный документооборот
Просмотров: 228