"Укрпочта" объявила о намерении выставить на продажу здание Главпочтамта. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Игорь Смелянский.

"Даже если состоится продажа Главпочтамта, и рядом будет семизвездочный отель, этот зал обязательно останется", – отметил он, имея в виду главный операционный зал "Укрпочты".

Укрпочта поднялась в рейтинге по качеству экспресс-доставки на 53 позиции

По его словам, здание было возведено в 1957 году. Глава государственного почтового оператора подчеркнул, что с тех пор на Майдане Незалежности "прошло много событий". Некоторые из которых "негативно отразились" на состоянии строения.

"Сегодня, чтобы вы безопасно могли прогуливаться по Крещатику, нам нужно вложить более чем 10 млн грн, чтобы плитка не падала вам на голову", – сообщил Игорь Смелянский.

По его словам, лифты в здании – с 1982 года, и чтобы сэкономить их ресурс, они "работают только на подъем". Только на ремонт Главпочтамта нужно 100 млн грн – "на лифты, плитку и туалеты", еще 10 млн ежегодно необходимо на содержание строения.

Все услуги Укрпочты будут доступны в цифровом формате, – Криклий

"Как по мне, лучше это здание продать будущему инвестору и вложить миллиарды гривен, которые мы получим за это здание, в новые автомобили, в ремонты отделений по всей стране и в лучший сервис для миллионов наших сограждан", – рассказал гендиректор "Укрпочты". Отметив при этом, что именно такой подход он считает "нормальным и классным" при использовании государственного имущества.

По его словам, в здании Главпочтамта работают более тысячи сотрудников. Его высотность – семь этажей, на которых расположены более 400 кабинетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта продажа смелянский киев главпочтамт
Просмотров: 0