Госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав госконцерна "Укроборонпром" и являющаяся одним из крупнейших экспортеров оружия в Украине, получила нового руководителя. Им стал депутат Киевского городского совета Вадим Ноздря, сообщает сегодня пресс-служба "Укроборонпрома".

"Ноздря пять лет работал в компании "Укрспецэкспорт", где обеспечивал выполнение внешнеэкономических контрактов на поставку и ремонт техники", – добавили в концерне.

Укроборонпром определился с аудитором

Новый глава Укрспецэкспорта – что о нем известно - фото 2

Фото: Galinfo

Кто такой Вадим Ноздря

Как пишет Укринформ, летом 2019-го он претендовал на должность министра ЖКХ в правительстве Алексея Гончарука, однако безуспешно.

Ноздря, будучи депутатом столичного горсовета, занимался вопросами ЖКХ и энергетики. Он также является первым заместителем председателя постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Ноздря родился в 1979 году в Николаеве. Окончил Национальный университет "Киево-Могилянская академия".

После этого работал на следующих должностях:

  • 2000-2001 гг. – IT-менеджером в ООО "Металпромсервис";
  • 2001-2002 гг. – менеджером аналитического отдела Teletrade D.J. International Consulting Ltd;
  • 2002-2006 гг. – заместителем начальника департамента ГК "Укрспецэкспорт" (ГП СВТФ "Прогресс");
  • 2006-2007 гг.  директором представительства ЗАО "Миниметаллургический завод Истил (Украина)";
  • 2007-2008 гг. – директором ООО "Истил Инвестментс" (ISTIL GROUP);
  • 2008-2012 гг. – исполнительным директором ООО "Истил Менеджмент" (Istil Group).

В 2008-м он стал основателем и генеральным директором ООО "Савик Шустер Студиос". С 2012 года работал гендиректором ООО "Истил-менеджмент", которое предоставляет консультационные услуги бизнесу.

Укроборонпром возобновил скандальный контракт на поставку 45 БТР

В 2015-м его избрали депутатом Киевсовета от "Самопомичи" по Дарницкому району. После самороспуска киевской "Самопомичи" 11 сентября 2018-го вошел в депутатскую группу Сергея Гусовского "Киевская команда".

Согласно декларации за 2018 год, в собственности семьи находится жилой домом под Киевом площадью 400 "квадратов", несколько земельных участков, квартира в Киеве площадью 163 кв. м., машины BMW X5 и Toyota Auris, дорогостоящие часы.

Кроме этого Вадим Ноздря задекларировал $450 тыс., €380 тыс. и 1,5 млн грн.

Напомним, в мае прошлого года в СМИ появилась информация, что заместитель директора "Укрспецэкспорта" не указал в своей налоговой декларации дорогие автомобили и ресторан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспецэкспорт укроборонпром глава руководитель назначение депутат декларация
Просмотров: 628