Чтобы избежать дефолта по контракту за поставку газа для производственно-технических нужд, в «Укртрансгазе» предложили поставщикам голубого топлива ресурс в собственных подземных хранилищах, которым контрагенты смогут распоряжаться уже в начале 2020 года, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

«Они (контрагенты «Укртрансгаза»,  ред.) отказываются от штрафных претензий. Они получают в обмен денег газ в подземке, который сохраняют к определенной дате на начало следующего года, а потом смогут им распоряжаться. Таким образом, мы закрываем дефолт «Укртрансгаза», – сообщает Коболев.

Прокуратура заподозрила двух директоров в хищении у Укртрансгаза $14 млн

По его словам, один из поставщиков уже дал добро на такие условия погашения долга, а пока что «Укртрансгаз» ждет ответа от других контрагентов. Вместе с тем, как подчеркивает Коболев, это не решит вопрос ужасного финансового состояния компании, «доведенного к такой черте искусственно заниженными регулятором тарифами на прокачку газа и несанкционированным отбором газа операторами газораспределительных систем», то есть облгазами.

Напомним, ранее UBR.ua писал о том, что в «Нафтогазе» отказались платить за банкротство «Укртрансгаза» и открыто говорили, что у компании просто нет на это средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз нафтогаз компания долги ресурс газ хранилища резервы контрагенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823
Загрузка...
Загрузка...