За первое полугодие "Укртранснафта" транспортировала 7,4 млн тонн нефти, что на 10% больше, чем за тот же период в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Беларусь резко повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Объем транспортировки нефти за январь-июнь 2020 года распределился следующим образом:

  • на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Украины – 1,3 млн тонн, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2019 года;
  • транзит – 6 млн тонн, что на 8,1% больше по сравнению с первым полугодием 2019 года, в том числе 350 тыс. тонн для нужд Мозырского НПЗ (Беларусь).

При этом в июне 2020 года общий объем транспортировки нефти вырос на 1,2% – до 1,1 млн тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. В частности, "Укртранснафта" нарастила транспортировку на отечественные НПЗ до 213 тыс. тонн (на 7,7%).

В июне, в зависимости от происхождения, на НПЗ транспортировали:

  • украинскую нефть – 125 тыс. тонн;
  • азербайджанскую – 56 тыс. тонн;
  • американскую – 32 тыс. тонн.

В компании отметили снижение транзита через территорию Украины в первом месяце лета – до 895 тыс. тонн, что на 0,2% меньше прошлогодних показателей за тот же период.

В Украине дорожают все виды топлива. Каких цен ждать в июле-августе

Напомним, по данным Государственной таможенной службы за первое полугодие, нефть и продукты переработки попали в список продукции, которую чаще всего импортировали в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртранснафта транспортировка нефти транзит нпз нефть
Просмотров: 61