Нефтетранспортный оператор "Укртранснафта" и российская ПАО "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к контракту на транзит нефти через территорию Украины. Продлили таким образом срок действия договора на 10 лет – до 1 января 2030 года, сообщила пресс-служба украинской компании во вторник, 3 декабря.

Как уточняется, подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера "Укртранснафты" – "Нафтогаза" от 27 ноября этого года.

Транзит нефти через Украину достиг 4-летнего максимума

"Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между "Укртранснафтой" и "Транснефтью" актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе", – отметила пресс-служба "Укртранснафты". При этом базовые принципы сотрудничества между компаниями остались без изменений. В частности, порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб их операторов.

В "Укртранснафте" заверяют, что подписание дополнительного соглашения гарантирует безопасную и стабильную работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе и обеспечивает длительный стабильный источник доходов компании.

Напомним, что подобного контракта на транспортировку газа через территорию Украины наша страна добивается и от российского "Газпрома". На те же 10 лет. Но российская сторона настаивает на заключении соглашения только на один год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртранснафта транснефть контракт соглашение транзит нефть нафтогаз
Просмотров: 6157