Всего с начала этого года государственная "Укрзализныця" провела 43 успешных аукциона по продаже лома черных и цветных металлов. В итоге компания получила 1,185 млрд грн дополнительных доходов. Торги проходили в электронной системе "Prozorro.Продажи". Об этом сообщил и. о. главы правления компании Иван Юрык.

В частности, компания реализовала лома черных металлов на сумму более 1,03 млрд грн, а лома цветмета и сплавов продала на 151,6 млн грн в ходе 12 аукционов, проходивших в июне.

Укрзализныця закупила некачественных материалов для ремонта вагонов на 200 млн грн, – СБУ

"На днях успешно прошли 12 аукционов по продаже лома цветных металлов. Как и планировали, продали почти 2 тыс. тонн сырья за 151,6 млн грн. Прирост стоимости на торгах… составил 6,65 млн грн", – рассказал и. о. главы правления.

Также "Укрзализныця" в ближайшее время планирует пустить с молотка 30,3 тыс. тонн очередной партии лома черных металлов и получить от 187,5 млн грн.

Укрзализныця уволит часть работников: кого коснется сокращение

Напомним, по итогам первого квартала 2021 года "Укрзализныця" получила 1,7 млрд грн чистых убытков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця металлолом цветные металлы черные металлы торги
Просмотров: 96