Бывший генеральный директор PepsiCo Дональд Кендалл скончался на 100-м году жизни, говорится на сайте компании. Он ушел из жизни 19 сентября.

"Дон был архитектором семьи PepsiCo. Он неустанно заботился о развитии нашего бизнеса, был бесстрашным лидером и прирожденным продавцом. Он верил в бизнес как в способ наводить мосты между культурами", – сказано в сообщении.

Умер американский миллиардер и медиамагнат, руководивший Paramount и MTV

Кендалл занимал должность президента PepsiCo в 1963-1971 годах и гендиректора компании с 1971-го по 1986 год. Именно он вывел Pepsi на рынок СССР и стал одним из первых американских предпринимателей, установивших деловые отношения с Советским Союзом в 1970-е годы.

PepsiCo выпустит "успокаивающий" напиток. Поможет снимать стрессы

Кендалл принимал участие в советах директоров многих компаний и организаций, в том числе Enfrastructure, Buy.com, AmRest Holdings, Pan American Airways, Национального альянса предпринимателей и Grocery Manufacturers of America. Он также был основным инвестором компании по производству одежды American Giant.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: pepsico сша напитки ссср
Просмотров: 83