Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) упростила процедуру смены поставщика газа для бытовых потребителей с 1 июля текущего года.

"Это смелый, но необходимый шаг для запуска розничного рынка газа. И я благодарен, что несмотря на коронавирусную пандемию, регулятор продолжает реформировать украинский рынок газа и изменил правила, чтобы наконец-то дать свободу выбора каждому украинцу", – сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в Facebook.

Нафтогаз намерен занять минимум пятую часть рынка поставок газа населению

По его словам, до внедрения изменений процесс мог тянуться месяцами, а с новыми правилами есть возможность сменить поставщика за три дня.

"С июля потребитель газа сможет менять поставщика буквально в один клик: нужно отправить новому поставщику заявление-присоединение. Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий", – уточнил Коболев.

Изменения на рынке природного газа для населения планировали с 1 мая 2020 года, но в связи с пандемией сроки перенесли на 1 июля.

Суд отменил "заниженные" нормы потребления газа

Ранее "Нафтогаз" договорился с государственными Ощадбанком и Приватбанком о заключении через них договоров на поставку газа с бытовыми потребителями в рамках запланированного с 1 июля 2020 года открытия розничного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку нафтогаз поставки газа постащики газа андрей коболев
Просмотров: 6932