В 2017 году Украина обеспечивала экспортные поставки обычных видов вооружений в шесть стран. Об этом свидетельствуют данные обнародованного отчета Госслужбы экспортного контроля о международных передачах отдельных видов вооружений Украины по итогам 2017 года.

Сообщается, что в прошлом году Украина экспортировала 16 танков БМ "Оплот" в Таиланд, свыше 17 тысяч единиц стрелкового вооружения, а также более 800 единиц легкого вооружения в США, Узбекистан, Иорданию, Монголию и Турцию.

Порошенко: американское летальное оружие уже в Украине

В 2017 году основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения в 2017 году, согласно отчету, выступили США, которые закупили 15040 автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 переносных противотанковых винтовок и гранатометов.

Еще 2000 автоматов и пистолетов-пулеметов закупил Узбекистан. Иордании было поставлено 22 переносных противотанковых винтовок и гранатометов, 2 ручных подствольных и станковых гранатометов и 1 револьвер (пистолет), Монголии10 винтовок (карабинов), Турции - 3 пусковых механизмов ПЗРК.

Украина намерена  потеснить Россию на рынке оружия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укроборонпром оружие экспорт вооружение танки стрелковое оружие сша узбекистан
Просмотров: 1196
Loading...