Группа компаний "Эпицентр" будет работать на выходных, но реализовывать только жизненно важные товары. При этом руководство согласно не со всеми внедренными мерами по усилению карантина, говорится в заявлении группы в Facebook.

Бунт выходного дня. Рестораторы собрались саботировать новый формат карантина

"Во время карантина выходного дня сети "Эпицентр" и "Новая линия" будут реализовывать исключительно жизненно важные товары, разрешенные постановлением КМУ…, к которым относятся продукты питания, средства гигиены, лекарственные средства и товары медицинского назначения, ветпрепараты, корма и будем доставлять пищу из наших ресторанов", – говорится в нем.

В компании также рассказали о просьбах покупателей не закрывать торговые центры во время карантина выходного дня по примеру соседней Польши, где строительно-хозяйственные гипермаркеты продолжают работать.

Кроме того, отмечается, что в гипермаркетах введены "беспрецедентные меры безопасности". Клиенты также могут сделать заказы в интернет-магазине бренда.

Строительным супермаркетам работать на выходных не разрешат. Кто попал в карантинную немилость

Накануне на странице "Эпицентра" появился шуточный пост, который вызвал массу критики не только в соцсетях, но и министра здравоохранения Максима Степанова. Он назвал такие публикации "фарсом и цинизмом" и предложил поехать с ним в реанимацию и "покуражится" перед умирающими. 

Примечательно, что, по словам премьера Дениса Шмыгаля, во время карантина выходного дня будут работать только те магазины, у которых продукты питания составляют не менее 60% ассортимента. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин эпицентр кабмин
Просмотров: 248