Темпы роста производства мяса птицы в Украине по итогам 2020 года вырастут на 8,61% (в количественном эквиваленте – до 1,45 млн тонн), что сделает страну мировым лидером по этому показателю, заявил министр экономразвития Тимофей Милованов, сославшись на данные экспертов аналитического агентства Index Mundi.

Птичий грипп вернулся. Украинцев предостерегли от покупки курятины с рук

"Есть чем гордиться. В 2020-м году Украина станет мировым лидером по темпам роста производства курятины... Украина традиционно в ТОПе стран-экспортеров продукции АПК: мы являемся крупнейшим экспортером масла, занимаем второе место в мире по экспорту ячменя, четвертое – по кукурузе. Входим в десятку по пшенице, сливочному маслу, семенам масличных. По мясу птицы – занимаем седьмое место", – написал министр в Facebook.

Милованов также добавил, что подробнее о состоянии экспорта в АПК и динамике развития сектора вскоре расскажет во время отчета на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

Европарламент поддержал увеличение квот на украинскую курятину

Напомним, в конце января Европейская комиссия временно приостановила ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции и термически необработанных продуктов из птицы. При этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курятина украина производство лидер Тимофей Милованов мясо
Просмотров: 474