В корпорации Alphabet, в состав которой входит Google, заявили, что прекращают предоставлять услуги и техническую поддержку Huawei, отключив китайского производителя от некоторых обновлений операционной системы Android. Но для клиентов, которые уже приобрели смартфоны Huawei, приложения Google Play и Google Play Protect будут и дальше доступны, а их обновления можно будет загружать с таким же успехом, сообщил представитель американской компании агентству Reuters.

Сотрудничество с Huawei, которая является вторым крупнейшим в мире производителем смартфонов, в Google прекратили после указа президента США Дональда Трампа о внесении китайского гиганта в «черный» список. Сейчас в американской корпорации изучают детали президентского распоряжения и пытаются спрогнозировать его последствия. Правда, иных подробностей, кроме подтверждения прекращения бизнес-контактов между Google и Huawei, представитель агентству не привел.

На этот шаг со стороны Google уже ответили в самой Huawei. В своем письме в The Verge там отмечают, что «их компания внесла значительный вклад в развитие и рост операционной системы Android от Google по всему миру, будучи одним из его ключевых глобальных партнеров». Также выразили глубокое сожаление, но пока ничего конкретного не сказали.

Впрочем, в китайской компании к подобным решениям со стороны США готовились уже давно, разработав собственную операционную систему, которая в равной степени подходит как для смартфонов, так и компьютеров.

Германия объявила тендер на 5G, и готова допустить оскандалившийся Huawei

Вслед за Google о решении приостановить сотрудничество с Huawei заявили также такие американские разработчики и поставщики микросхем памяти и чипов, как Intel, Qualcomm Broadcom, Micron Technology и Western Digital, сообщает Bloomberg. При выпуске оборудования Huawei широко использует их полупроводники. До решения Трампа общий объем закупок китайской компанией комплектующих в США составлял $11 млрд.

Ранее UBR.ua уже писал о том, что 16 мая министерство торговли США внесло Huawei и 70 аффилированных с ней компаний в «черный» список. По мнению американских чиновников, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

После этого начали поступать сообщения, что смартфоны китайского гиганта перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google, включая магазин приложений Play Store, браузер Chrome, почтовый клиент Gmail, YouTube и карты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приложения девайсы alphabet google google play huawei санкции трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 875
Загрузка...
Загрузка...