В Украине расценки на некоторые товары шведской компании IKEA, предложенные на момент запуска онлайн-магазина 14 мая, оказались выше, чем на соседних рынках – в Польше и России. Признавая ценовую разницу, в IKEA объяснили ее рядом рыночных факторов, а также пообещали поработать над удешевлением продукции, сообщает The Page со ссылкой на пресс-службу компании.

Если на польском сайте и российском сайте компании матрас "Ховог" в пересчете на гривны стоит почти 5,7 тыс грн и 3,6 тыс грн соответственно, то в Украине такой матрас можно приобрести за 6,5 тыс грн. Диван "Фрихтенен" в Украине также стоит дороже: 11 тыс грн против 8 тыс грн в России и 9,5 тыс грн – в Польше. Впрочем, цены на небольшие товары, такие как декор, разнятся не сильно, отмечают в издании.

Американская Apple открывает компанию в Украине – СМИ

Среди причин, обусловивших ценовую разницу, в IKEA выделили объемы продукции, импортные пошлины, колебания валюты, транспортные расходы и текущие рыночные условия. Однако в пресс-службе IKEA пообещали "продолжать упорно работать над тем, чтобы в будущем предложить более низкие цены на нашу продукцию и услуги".

В последний раз IKEA объявила о планах по выходу на украинский рынок в конце 2017 года. Предполагалось, что первый магазин формата city store компания откроет в столичном ТРЦ Ocean Mall, однако из-за задержки строительства объекта в марте 2019 года в IKEA перенесли выход на украинский рынок. В начале декабря 2019 компания снова отложила открытие физического магазина, а 14 мая 2020 года запустила онлайн-магазин. 25 мая ритейлер мебели и товаров для дома временно ограничил возможность оформлять новые заказы на своем сайте.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea торговля цены мебель
Просмотров: 16143