В Украине расценки на некоторые товары шведской компании IKEA, предложенные на момент запуска онлайн-магазина 14 мая, оказались выше, чем на соседних рынках – в Польше и России. Признавая ценовую разницу, в IKEA объяснили ее рядом рыночных факторов, а также пообещали поработать над удешевлением продукции, сообщает The Page со ссылкой на пресс-службу компании.

Если на польском сайте и российском сайте компании матрас "Ховог" в пересчете на гривны стоит почти 5,7 тыс грн и 3,6 тыс грн соответственно, то в Украине такой матрас можно приобрести за 6,5 тыс грн. Диван "Фрихтенен" в Украине также стоит дороже: 11 тыс грн против 8 тыс грн в России и 9,5 тыс грн – в Польше. Впрочем, цены на небольшие товары, такие как декор, разнятся не сильно, отмечают в издании.

Американская Apple открывает компанию в Украине – СМИ

Среди причин, обусловивших ценовую разницу, в IKEA выделили объемы продукции, импортные пошлины, колебания валюты, транспортные расходы и текущие рыночные условия. Однако в пресс-службе IKEA пообещали "продолжать упорно работать над тем, чтобы в будущем предложить более низкие цены на нашу продукцию и услуги".

В последний раз IKEA объявила о планах по выходу на украинский рынок в конце 2017 года. Предполагалось, что первый магазин формата city store компания откроет в столичном ТРЦ Ocean Mall, однако из-за задержки строительства объекта в марте 2019 года в IKEA перенесли выход на украинский рынок. В начале декабря 2019 компания снова отложила открытие физического магазина, а 14 мая 2020 года запустила онлайн-магазин. 25 мая ритейлер мебели и товаров для дома временно ограничил возможность оформлять новые заказы на своем сайте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ikea торговля цены мебель
Просмотров: 257