В Кабмине заговорили о пересмотре механизма расчета максимальных цен на рынке электроэнергии. Новую модель электроэнергии, запущенную в Украине 1 июля 2019-го желают улучшить преобразованием прайс-кэпов (предельных цен) из фиксированных величин на динамические, уменьшением лотов и переводом аукционов в анонимный режим. Об этом рассказал министр экологии и энергетики Алексей Оржель.

Также министр сообщил, что у Кабмина в планах вместе с депутатами - наработать изменения в закон об энергорынке, поскольку после его запуска тарифы для украинской промышленности стали на 20% выше, чем в Европе.

В Нафтогазе заявили о необходимости открыть рынок газа для населения

Вместе с тем он раскритиковал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), поскольку она отказалась снизить прайс-кэпы и удешевить электроэнергию для потребителей сегодня, когда, по мнению министра, появились соответствующие факторы.

Во время недавней встречи с послом ЕС в Украине европейские чиновники в очередной раз напомнили, что главной задачей в борьбе с монополизмом в Украине является синхронизация с Европой и объединение рынков, сообщил Оржель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цены минэнерго пересмотр энергорынок нкрэку тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525