Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложило повысить размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Об этом свидетельствует проект постановления на сайте ведомства.

Он предусматривает внесение изменений в приложение к постановлению правительства от 30 октября 2008 года.

АЗС подняли цены на бензин после длинных выходных

В пояснительной записке указано, что действующие минимальные оптовые и розничные цены на алкогольные напитки введены еще в сентябре 2018 года. Это не касается игристых вин и газированных винных напитков, стоимость которых повысили 13 января этого года.

В частности, инициаторы предлагают повысить цены на такие напитки:

  • водка и ликеро-водочные изделия – на 6,2%;
  • виски, ром и джин – на 5,9%;
  • коньяк (бренди) – на 5,5%;
  • винодельческую продукцию, сидр и перри, сброженные напитки с содержанием спирта не более 8,5% объемных единиц, вермуты, другие виноградные вина с добавлением экстрактов – на 8,2-34,2%.

При этом рост цен не предусмотрен на натуральные виноградные вина, игристые вина и газированные винные напитки.

Цены на недвижимость поползут вверх: названы причины

Напомним, стоимость бананов на мировом рынке в этом году постоянно растет. Цены намного превышают прошлогодние, и такая тенденция актуальна для всех стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь алкогольные напитки ликеро-водочные изделия повышение цены на алкоголь
Просмотров: 375