В Харькове правоохранители разоблачили масштабную сеть по реализации контрафактных товаров из России и Китая. Злоумышленники наладили схему незаконных поставок товаров для туризма и отдыха – рыболовных снастей, снаряжения, браконьерских сетей и т.д. На складах обнаружено товара на 7,2 млн грн, сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел. 

Продукцию сбывали через точки розничной торговли и интернет-магазины без отражения в налоговом учете.

В Запорожье нашли подпольное производство пива: изъяли тысячи литров на 3 млн грн

В рамках открытого производства по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) было проведено четыре обыска на складах и в магазинах.

"По результатам была обнаружена партия товаров российского и китайского производства, черновые записи незаконной деятельности и денежные средства на общую сумму более 7,24 млн грн", – рассказали в МВД.

СБУ заблокировала торговлю программами для взлома Facebok, WhatsApp и Telegram

Ранее эти же организаторы попались на незаконном производстве товаров для дайвинга и подводной охоты, которые намеревались перемещать в РФ. Полицейские изъяли контрафакта на сумму более 23 млн грн.

Напомним, недавно таможня пресекла ввоз в Украину 200 тыс. поддельных акцизных марок из Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвд контрабанда торговля россия китай налоги
Просмотров: 216